Jeder Augenblick im Leben, jede Stunde, jeder Tag, jede Begegnung ist ein kostbares Geschenk an uns. Es ist der Tod, der uns zeigt, dass die Lebenszeit begrenzt und die Dinge vergänglich sind.

Der ambulante Ökumenische Hospizdienst Aalen e.V. unterstützen mit seinen ehrenamtlichen Hospizbegleitern schwerstkranke und sterbende Menschen und deren Angehörigen zu Hause, in Pflegeeinrichtungen und im Krankenhaus auf dem letzten Lebensweg.

Die Mitarbeiter begleiten und ermutigen sie, die verbleibende Zeit zu nutzen, um bewusst Abschied nehmen.

Helfen Sie uns bei dieser Aufgabe!

Ein Vorbereitungskurs für neue ehrenamtliche Mitarbeiter beginnt voraussichtlich im Herbst 2020.

Die Teilnehmenden erfahren Wissenswertes zu Kommunikation und Gesprächsführung, medizinische und pflegerische Aspekte, zu spirituellen Themen und palliativer Versorgung.

Weitere Informationen erhalten Sie von Angelika Vetter unter 07361/555056, per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auf www.aalener-hospizdienst.de.