Der Ökumenische Hospizdienst Aalen e. V. präsentiert anlässlich seines 25- jährigen Bestehens die "TABUtanten".

Von Tod und Trauer sind wir alle betroffen, wir sitzen alle im gleichen Boot.

Doch kaum jemand bricht das Tabu, darüber zu sprechen.

Mittels Improvisationstheater werden die Menschen auf positive und leichte Weise angeregt,

dieses Tabu schrittweise zu brechen. Auf der Bühne wird erlebt, was im Publikum spürbar ist.

Die TABUtanten,

das sind Christine Holzer und Simone Schmitt aus Aschaffenburg,

zeigen spontanes Schauspiel vom Feinsten.

Freuen Sie sich auf einen spannenden und gefühlvollen Abend, live improvisiert!

WANN: Aufgrund der aktuellen Lage wird die Veranstaltung VERSCHOBEN!

WO: Evangelisches Gemeindehaus, Friedhofstr. 5, Aalen

EINTRITT FREI, um Spenden wird gebeten.

Am Abend des 30. Januar 2020 fand im Café "Samocca" in Aalen die Jahresabschlussfeier für 2019 statt. Gerne folgten die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Ökumenischen Hospizdienstes Aalen e.V. der Einladung des Vorstandes. In den Räumlichkeiten des Café "Samocca" verbrachte man gemütliche Stunden bei interessanten Gesprächen und leckerem Essen vom Team "Bäckerei und Catering HOFMANN" aus Unterkochen.

Der 1. Vorstand, Herr Xaver Stark, bedankte sich bei den ehrenamtlichen Mitarbeitern für die zahlreichen Stunden wertvoller Arbeit.

Herr Xaver Stark

Blumensträuße gingen an die Geburtstagskinder mit runden oder halbrunden Geburtstagen im vergangenen Jahr. Auch Maria Rohde erhielt als Dankeschön für die Betreuung der Leihbücherei und das Protokolle schreiben bei diversen Sitzungen eine blumige Anerkennung ihrer Arbeit für den Hospizdienst.

Eine süßes Dankeschön ging an die Gruppenleitungen Silvia Kruck, Ulrike Lange und Hedwig Marzini. Ebenso an den Besuchsdienst im Ostalbklinikum: Marianne Gaiser, Silvia Kruck, Theresia Merz, Linde Wagner und Irmgard Wiedmann.

Mit einer Rose bedankte sich der Vorstand bei den Einsatzleitungen Hedwig Marzini, Maria Rohde, Angelika Vetter, Linde Wagner, Karin Wodniok und Margret Wolfsteiner. Ebenso eine Rose ging an Adelheid Mennicken für die Leitung des Trauertreffs in Neresheim und an Judith Kufka für die Organisation des neuen Trauertreffs, der ab Februar 1x monatlich im evang. Gemeindehaus in Aalen stattfinden wird.

Für den Kurs "Palliative Versorgung zu Hause", der an 6 Abenden im Oktober und November 2019 stattgefunden hatte, wurde der Dank an Beate Hübner und Susanne Rave ausgesprochen, die ebenfalls eine Rose überreicht bekamen.

Ein weiteres Dankeschön in Form von Wein und Süßigkeiten ging an Frieder Kühbauch für die Betreuung der Homepage und das Erstellen von Ausweisen, Visiten- und Geburtstagskarten.

Zur erfolgreichen Beendigung der Ausbildung zur Trauerbegleiterin wurde ein Buchgeschenk an Iris Geissendörfer-Kern überreicht.

Zu einem rundum gelungenen Abend gehörte auch das Gedenken an die Verstorbenen Peter Hübener und Ottmar Ackermann, die dem Ökumenischen Hospizdienst Aalen e.V. wertvolle Dienste geleistet haben.

Anlässlich ihrer Weihnachtsfeier hat die Frauenabteilung "Fit im Team" der DJK Wasseralfingen dem Ökumenischen Hospizdienst Aalen e.V. eine Spende in Höhe von 500€ überreicht.

Xaver Stark, 1. Vorstand, und Angelika Vetter, Koordinatorin, haben die Spende entgegen genommen und bedanken sich dafür ganz herzlich.

V.l.n.r.: Frau Otti Christ, Frau Angelika Vetter, Frau Ursula Markgraf und Frau Ingrid Lutz bei der Übergabe der Spende